网站首页
四转一强
品牌建设
宣传教育
纪律监督
执纪问责
专题专栏
漳平天气预报:
信息检索:
漳平全面开展村干部任期和离任经济责任审计工作
漳平市廉政网     发布时间:2015-05-12   来源:    作者:    关键字:
【字体:    
 
 
2015年是村级组织换届年,为提前打好村组干部换届工作基础,切实加强对农村基层干部的监督和管理,促进村干部党风廉政建设,3月下旬起,漳平市全面启动村干部任期和离任经济责任审计工作。此次审计将16个乡镇(街道)划为4个片区,采取乡镇异地交叉审计、委托中介机构审计和重点抽审三种方式进行,其中对群众反映问题较多的4个村由市经管站进行重点抽审,对软弱涣散村、重点难点村和集体资金量大、群众反映强烈的45个村通过购买服务方式委托中介审计,其余149个村(居)采取抽调乡镇审计人员进行异地交叉审计方式进行。
此次任期审计工作主要是围绕村(居)干部任期经济责任的履行情况和任期目标履行情况,将对农村经济责任目标完成情况、财经法纪执行情况、集体资产处置情况、债权、债务管理情况、农村各业资产发包和承包情况、工程建设等项目招投标管理情况、专项资金管理情况、财务管理和公开情况等方面作为审计重点,并从支出渠道入手,审查各项支出内容是否真实、合法,支出审批手续是否完备。村级财务审计结果在财务公开栏上公开,广泛接受监督,防止村干部带着问题离任或继续留任,确保财务审计工作不走过场。
加入收藏】  【打印页面】  【关闭页面
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢!
设为首页 | 加入收藏 | 郑重声明 | 隐私保护 | 联系我们 | 网站地图 | 访问统计 | RSS订阅| 网站管理 | 网站投稿
主办:中共漳平市纪委、漳平市监察局
 地址:福建省漳平市和平中路53号   邮编:364400
技术支持:漳平市数字漳平建设办公室