网站首页
四转一强
品牌建设
宣传教育
纪律监督
执纪问责
专题专栏
漳平天气预报:
信息检索:
中共漳平市委反腐败协调小组办公室关于五起发生在群众身边的腐败问题和“四风”典型案例的通报
漳平市廉政网     发布时间:2015-06-01   来源:    作者:    关键字:
【字体:    
 

各乡镇(街道)党委(党工委)、政府(办事处),市直各党委(党工委、党组),各部、委、办、局,各群团组织:

现将我市五起发生在群众身边的腐败问题和四风典型案例予以通报:

1、新桥镇陈坑村党支部书记林金石、村主任林兴高等人非法占有教育化债资金问题。林金石、林兴高伙同他人,利用职务上的便利,在申报新桥镇陈坑村普九教育债务化解的过程中,通过虚报工程项目债务方式套取普九教育债务资金人民币66966.58元,非法占为己有。20141121,市纪委给予林金石、林兴高开除党籍处分。司法机关依法判处林金石有期徒刑二年,缓刑二年六个月,并处没收财产人民币3000元;判处林兴高有期徒刑三年,缓刑四年,并处没收财产人民币15000元。

2、市救助管理站副站长(主持工作)陈财西私设小金库、违规发放补贴问题。2013年,市救助管理站通过虚增受救助人员餐费的方式套取中央财政流浪乞讨人员救助补助资金计48616.8元违规设立小金库,其中38400元用于违规发放补贴。20141121,市监察局给予陈财西行政降级处分。

3市农业机械管理站安全监理股股长卢平滥用职权问题。卢平在市农业机械管理站担任安全监理股股长并负责审核办理农业机械购置补贴工作期间,多次对不符合条件的漳平市骏华农业机械专业合作社所申报的农业机械购置补贴予以审核上报,造成国家农机购置补贴专项资金人民币684460元流失,致使国家利益遭受重大损失。且卢平还存在其他违纪问题,20141219,市监察局给予卢平行政开除处分。司法机关依法判处卢平有期徒刑一年六个月。

4、永福镇西山小学校长兼西山小学附属幼儿园法定代表人陈大贤非法占有公款问题。陈大贤担任永福西山小学校长兼管理西山小学附属幼儿园工作期间,在该校校舍维修、设备采购等过程中,采取虚列开支等手段,骗取公款共计人民币49358.5元,非法占为己有。且陈大贤还存在其他违纪问题,20141219,市监察局给予陈大贤行政开除处分。司法机关依法判处陈大贤有期徒刑二年六个月,缓刑三年。

5市动物卫生监督所所长李希锦食品监管渎职问题。2007年以来,李希锦在担任漳平市动物卫生监督所所长期间,徇私舞弊,滥用职权,在明知张志强的屠宰车间未经动物防疫条件审核情况下,默许张志强违法屠宰生猪,在张志强销售猪肉产品时,违法向其提供三证,即出县境动物产品检疫合格证明、车辆消毒证明、非疫区证明,造成3066.98065吨未经检疫的生猪产品(包括部分病、死猪)流入市场,给食品安全造成重大隐患,严重威胁了不特定多数人的生命健康。且李希锦还存在其他违纪问题,2013528,市纪委给予李希锦开除党籍处分。司法机关依法判处李希锦有期徒刑三年。

全市党员干部要从通报的案例中汲取教训,引以为戒,进一步增强纠正四风的思想自觉性。基层各党委(党工委、党组)要履行好党风廉政建设主体责任,深入贯彻落实中央、省、龙岩市纪委强化监督执纪问责深入纠正四风视频会议精神,结合村级组织换届工作,着力加大对发生在群众身边的腐败问题和四风问题的治理,严明政治纪律和换届工作纪律。纪检监察机关要认真履行监督责任,把群众身边的腐败问题和四风问题列入纪律审查的重点,发现一起,查处一起。同时,要坚持一案双查,用好责任追究这个撒手锏,对主体责任、监督责任履行不到位的,要实行责任倒查、追责问责。

 

 

中共漳平市委反腐败协调小组办公室

2015519

加入收藏】  【打印页面】  【关闭页面
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢!
设为首页 | 加入收藏 | 郑重声明 | 隐私保护 | 联系我们 | 网站地图 | 访问统计 | RSS订阅| 网站管理 | 网站投稿
主办:中共漳平市纪委、漳平市监察局
 地址:福建省漳平市和平中路53号   邮编:364400
技术支持:漳平市数字漳平建设办公室