网站首页
四转一强
品牌建设
宣传教育
纪律监督
执纪问责
专题专栏
漳平天气预报:
信息检索:
漳平市水利局重视抓好案后整改工作
漳平市廉政网     发布时间:2015-06-18   来源: 漳平市水利局    作者: 徐晟    关键字:
【字体:    

 
 日前,漳平市水利局党组针对水利系统个别干部发生违纪违法案件后,痛定思痛,正视问题,剖析根源,积极采取措施抓好案后整改。主要是:
一是抓好上级文件精神的学习贯彻。组织学习贯彻中共漳平市委反腐败协调小组办公室《关于印发〈关于开展领导干部违规收受“红包”、向下属或管理服务对象借款、在社会团体兼职、经商办企业、操办婚丧喜庆事宜专项清理工作方案〉的通知》《关于五起发生在群众身边的腐败问题和“四风”典型案例的通报》和市纪委《关于做好“五一”期间贯彻落实中央八项规定和龙岩市委〈意见〉精神坚决纠正“四风”工作的通知》等文件精神,通报典型案例。
二是开展警示教育。聘请市委政法委副书记、综治办主任杨建樟同志为党员干部上廉政教育课《了解人性,掌握人生》;同时,要求每位党员干部撰写心得体会,并在各股室内开展交流活动。
三是出一期党风廉政建设宣传栏,宣传党风廉政建设有关知识。
四是举办廉政格言征集活动,要求每名干部职工报送1条廉政格言,共征集廉政格言81条,形成正式文件发各股室、下属各单位供组织学习教育,并在单位电子屏幕滚动播放。
五是对拟举办婚宴的干部进行婚宴前廉政约谈,并要求填写报告表。
六是组织学习发生在水利系统的典型案例《广西钦州水利系统腐败窝案调查》。
七是抓好案后整改方案的制定。5月底,漳平市水利局对案后整改方案的制定工作进行部署,起草《漳平市水利局案后整改方案(讨论稿)》,2次提交党组会研究讨论,在征求意见和建议的基础上进行多次修改。整改方案针对制度机制建设、党风廉政教育、干部队伍建设、廉洁自律监督等四个方面存在的问题提出整改措施,明确整改任务、责任领导、责任股室单位和具体要求。
八是警钟长鸣。在每周召开的全体干部职工参加的例会上,必定强调要认真履职,抓好本职工作,确保水利工程质量和工程安全,必定强调要抓好党风廉政建设,做到廉洁自律,把好廉政关。
       
加入收藏】  【打印页面】  【关闭页面
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢!
设为首页 | 加入收藏 | 郑重声明 | 隐私保护 | 联系我们 | 网站地图 | 访问统计 | RSS订阅| 网站管理 | 网站投稿
主办:中共漳平市纪委、漳平市监察局
 地址:福建省漳平市和平中路53号   邮编:364400
技术支持:漳平市数字漳平建设办公室