网站首页
四转一强
品牌建设
宣传教育
纪律监督
执纪问责
专题专栏
漳平天气预报:
信息检索:
灵地:“三举措”有效确保信访件核查质效
漳平市廉政网     发布时间:2015-11-03   来源:    作者:    关键字:
【字体:    

灵地:“三举措”有效确保信访件核查质效
 

 “今年以来,我们通过严明纪律、配强队伍、组织保障等措施,有效解决信访件核查工作存在‘不敢、不会、缺人’等问题。”漳平市灵地乡纪委书记郭国庆对笔者说。

严明工作纪律,落实签字背书制度。党委对抽调参与交叉办理信访件人员注重政治素质、纪律教育和业务素质,强调在信访件核查工作中,必须服从领导,听从指挥,实事求是,秉公执纪,严守秘密。
同时,由乡纪委书记亲自带队,具体负责参与交叉办理信访件的核查工作和业务文书把关,并确保参与调查人员的相对稳定。
在此基础上,乡党委、政府高度重视和支持交叉办理信访件工作,在参与调查工作期间不安排参与调查人员的其他工作,确保其有充分的时间和精力参与交叉办理信访件。
“这种交叉办理信访件的做法,不仅有效提高了办信质效,也有效锻炼和提高了基层纪检干部的监督执纪能力。”参与信访件核查的同志体会颇深。
截至10月底,共参与交叉办理信访件6件,其中已办结4件,走访相关人员33人次,制作笔录26份。
加入收藏】  【打印页面】  【关闭页面
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢!
设为首页 | 加入收藏 | 郑重声明 | 隐私保护 | 联系我们 | 网站地图 | 访问统计 | RSS订阅| 网站管理 | 网站投稿
主办:中共漳平市纪委、漳平市监察局
 地址:福建省漳平市和平中路53号   邮编:364400
技术支持:漳平市数字漳平建设办公室