网站首页
四转一强
品牌建设
宣传教育
纪律监督
执纪问责
专题专栏
漳平天气预报:
信息检索:
民政局: 开展民政资金专项监察 发现11问题约谈5人
漳平市廉政网     发布时间:2015-11-23   来源:漳平市民政局纪检组    作者:    关键字:
【字体:    
 
                                    民政局: 开展民政资金专项监察 发现11问题约谈5人
 
2015年9月15-18,民政局纪检组牵头组织对局下属单位民政资金使用情况进行专项执法监察和落实中央八项规定精神监督检查,通过查看账目、查阅资料等方式检查,发现问题11个。
为此,局纪检组提请局党组研究、并以党组发出情况通报,要求相关单位对存在的问题于2015年10月30日前整改完成,将整改情况书面报告给局纪检组。日前,民政局纪检组分别约谈了殡馆所、殡仪馆、救助站、军供站、社会福利中心等5个单位负责人。
据悉,驻民政局纪检组紧紧围绕运用把握好“四种形态”这一新要求,扎实开展日常性监督执纪工作。纪检组围绕民政局的重点工作、重点领域主动开展专项执法监察,及时了解业务流程和风险点,以便更有效地开展监督执纪。对存在苗头性、倾向性问题或问题反映集中的单位或个人,及时谈话提醒;对发现问题线索,实行“零容忍”,坚持早发现、早处理,防止小问题变成大问题。民政局的干部也逐渐适应了“咬耳扯袖、红脸出汗”的新常态,能够自觉把纪律和规矩挺在前面。
 
                                  
加入收藏】  【打印页面】  【关闭页面
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢!
设为首页 | 加入收藏 | 郑重声明 | 隐私保护 | 联系我们 | 网站地图 | 访问统计 | RSS订阅| 网站管理 | 网站投稿
主办:中共漳平市纪委、漳平市监察局
 地址:福建省漳平市和平中路53号   邮编:364400
技术支持:漳平市数字漳平建设办公室