网站首页
四转一强
品牌建设
宣传教育
纪律监督
执纪问责
专题专栏
漳平天气预报:
信息检索:
漳平:开启“责任制”大检查 推动“两个责任”落实
漳平市廉政网     发布时间:2015-12-23   来源:    作者:    关键字:
【字体:    

                  漳平:开启“责任制”大检查 推动“两个责任”落实
  
 “检查中要注意传递好检查目的、营造好检查氛围、总结好经验做法、严守好检查纪律等四方面要求……”“以检查促进意识提升、推动责任落实,以检查压实责任、传导压力,以检查发现不足、总结经验,这就是我们这次检查的目的……”
12月23日,福建省漳平市委副书记马勇,市委常委、市纪委书记张丽华分别在漳平市开展2015年落实党风廉政建设责任制情况检查工作培训会上强调说。
据悉,这是该市根据《关于落实党风廉政建设责任制市级检查办法(试行)》和《漳平市乡镇(街道)和市直部门单位主要负责人向市委反腐败工作小组述职述廉制度》等年初工作部署,结合当前实际而制定开展的落实党风廉政建设责任制情况检查。整个检查工作体现了规格高、检查细、准备足等特点,充分体现了该市各级党委在落实全面从严治党、落实党风廉政建设责任制等方面的担当精神与责任意识。
规格“高”,体现在这次检查工作是在该市委统一领导下进行,由市委书记、市长等市委常委、党员副市长担任组长,组成16个乡镇(街道)检查组和6个市直检查组,分别对全市16个乡镇(街道)进行重点检查和31个市直各党委(党工委、党组)分6个片区抽查。
检查“细”,不仅体现在检查各级党组织落实党风廉政建设责任制情况,落实中央八项规定精神和龙岩市委《意见》情况,以及学习贯彻新《准则》《条例》情况和干部群众满意度情况等检查内容;还体现在整个检查工作坚持问题导向与总结提升为原则,采取暗访、汇报、察看、约谈、测评、述职述廉及现场质询问答与逆向测评等检查方式,并将检查发现的问题进行统一反馈、限期整改和开展回头看工作。
此外,准备“足”更是该培训会的一大特点。从会议内容和材料准备上看,会议将该市纪委监察局、组织部、财政局、农业局和审计局等部门提供或会前明察暗访发现的被检查单位存在的问题线索,均交予相应的检查组,供检查组在检查中参考运用。(黄玉忠)
加入收藏】  【打印页面】  【关闭页面
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢!
设为首页 | 加入收藏 | 郑重声明 | 隐私保护 | 联系我们 | 网站地图 | 访问统计 | RSS订阅| 网站管理 | 网站投稿
主办:中共漳平市纪委、漳平市监察局
 地址:福建省漳平市和平中路53号   邮编:364400
技术支持:漳平市数字漳平建设办公室