网站首页
四转一强
品牌建设
宣传教育
纪律监督
执纪问责
专题专栏
漳平天气预报:
信息检索:
漳平:建立“人才库”,打造德能兼备执纪铁军
漳平市廉政网     发布时间:2016-03-08   来源:    作者:    关键字:
【字体:    

漳平:建立“人才库”,打造德能兼备执纪铁军
 
“……全市现有符合岩委办发〔2015〕26号文件要求的学历、专业等条件的一般干部41人、科级干部16人。请办公室抓紧商请组织部门提供相关情况,建立‘人才库’。”日前,福建省漳平市纪委常委会对今年内设机构改革和换届调整工作作出部署。
     据了解,漳平市纪委根据龙岩《关于加强全市纪检监察队伍建设的若干意见(试行)》要求,按照“好中选优、加快流动,配齐配强纪检监察干部队伍”的标准,对今年纪检监察系统换届的交流调整面、新选任或提名考核等作出明确要求。
同时,该市严格按照三个《提名考察办法》,落实派驻(出)机构、乡镇(街道)纪检监察干部的年度考核、干部推荐以市纪委为主,协调确定纪检监察干部年度考核、换届考核与全市科级干部的年度或换届考核同步、成果共享。
此外,严格把好“廉政审核”关,杜绝“带病使用”。今年年初,该市纪委立即组建信访复核组,开展以“一把手”为重点、对近5年来有信访举报问题线索的科级干部进行全面再梳理、再复核等“体检”;近日,又选派10名纪检监察干部参加对乡镇(街道)和市直部门领导班子的年度考核和换届考核,重点收集整理考核中听到、收到、感受到的问题线索,开启专题单独听取汇报、对问题线索初核快办等“绿色通道”,杜绝“带病使用”问题发生,为换届“廉政审核”提供可靠“意见”。(黄玉忠)
加入收藏】  【打印页面】  【关闭页面
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢!
设为首页 | 加入收藏 | 郑重声明 | 隐私保护 | 联系我们 | 网站地图 | 访问统计 | RSS订阅| 网站管理 | 网站投稿
主办:中共漳平市纪委、漳平市监察局
 地址:福建省漳平市和平中路53号   邮编:364400
技术支持:漳平市数字漳平建设办公室