网站首页
四转一强
品牌建设
宣传教育
纪律监督
执纪问责
专题专栏
漳平天气预报:
信息检索:
市纪委派出机关监督委员会:
以“严、实”的作风做好个人事项报告工作
漳平市廉政网     发布时间:2016-03-18   来源:    作者:    关键字:
【字体:    
 
 
为认真贯彻市委办《关于加强全市纪检监察队伍建设的若干意见(试行)》的通知,进一步加强纪检监察队伍建设,引领纪检监察党员干部树立清风正气。根据市纪委要求,市纪委派出机关监督委员会成员以“严、实”的作风做好个人事项报告工作。
一是加强学习,提高认识。监督委员会成员认真学习《党章》、《条例》、《准则》和《关于加强全市纪检监察队伍建设的若干意见》,明确纪检监察干部报告个人有关事项,是严明党的政治纪律和政治规矩的重要体现,也是落实从严监督干部、从严管理干部的重要举措,更是评价识别干部是否对党忠诚、清正廉洁的重要依据,纪检监察干部要站在对党忠诚的政治高度,站在对组织和个人负责的角度,充分认识纪检监察干部报告个人有关事项工作的重要性。
二是明晰要求,认真填报。监督委员会成员按照上级纪委和《若干意见》中个人有关事项报告的要求,认真填写《龙岩市纪检监察干部个人有关事项报告表》,填写报告人基本情况,本人、配偶和共同生活的子女从业、经商办企业、投资、借贷款等情况,同时对填报内容的真实性负责,对报告表填写不完整、不清楚、未实行“承诺”的不予审签。
三是对照检查,立行立改。监督委员会成员学思践悟,联系实际把自己摆进去,加强对照检查,比对纪检监察干部的条件和要求,深入查摆自身在政治素质、业务素质、执行纪律等方面的问题,聚焦《若干意见》中“6条严格监督管理的措施、10种调离纪检监察系统的情形”逐条比照,特别是为他人融资提供担保方面,按要求于2015年12月31日前做好整改,以主动整改解决的实际成效,彰显纪检监察干部队伍“打铁更需自身硬”的责任担当。
加入收藏】  【打印页面】  【关闭页面
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢!
设为首页 | 加入收藏 | 郑重声明 | 隐私保护 | 联系我们 | 网站地图 | 访问统计 | RSS订阅| 网站管理 | 网站投稿
主办:中共漳平市纪委、漳平市监察局
 地址:福建省漳平市和平中路53号   邮编:364400
技术支持:漳平市数字漳平建设办公室