网站首页
四转一强
品牌建设
宣传教育
纪律监督
执纪问责
专题专栏
漳平天气预报:
信息检索:
漳平:三措并举打造“严实”执纪铁军
漳平市廉政网     发布时间:2016-03-18   来源:    作者:    关键字:
【字体:    

   近年来,漳平市纪委按照“严格要求、严格教育、严格管理、严格监督”标准规范干部队伍建设,将“忠诚、干净、担当”的要求贯穿于干部队伍建设过程中,全力打造一支“严实”的纪检监察干部队伍。

  市纪委坚持把纪律挺在前面,着力打造纪律严明的纪检监察干部队伍,明确要求全市纪检监察干部要做到“四个不准”,即不准发表与党的路线方针政策和决定相违背的言论,不准越权批办、催办或干预有关单位的案件处理等事项,不准以案谋私、办人情案,不准跑风漏气、泄漏工作中的秘密,增强践行“三严三实”的思想和行动自觉,做守纪模范、执纪尖兵。

  结合深入开展党的群众路线教育实践活动,市纪委以“剑指‘四风’,正纪连群”作为活动特色载体,聚焦“四风”问题,加强队伍思想政治建设。深化“学习型党组织”创建工作,坚持每周安排政研中心集中学习,每月开展“干部上讲台”活动;建立新任纪检监察干部跟班学习制度,凡从系统外新进入纪检监察队伍的人员,一律先到市纪委机关跟班学习1至3个月,尽快熟悉相关党纪条规、办事规程,明晰主业。此外,在全市纪检监察系统开展“站位对标、创优争先”活动,树立标杆,创优争先,全面提振纪检监察干部的精气神,努力实现一流精神状态、一流工作作风、一流服务质量、一流业绩要求、一流清廉形象“五个一流目标”,打造一支忠诚、干净、担当的纪检监察干部队伍。

  市纪委将全市乡镇(街道)和市直部门(单位)进行片区划分,建立市纪委领导班子成员分片挂钩联系制度,实行重大信访件或案件直接查办、提级办理、交叉查办等。充分发挥基层纪委、纪工委(纪检组)及各派驻纪检监察机构的作用,明责任、给压力、压担子,要求基层纪委、纪工委(纪检组)及各派驻纪检监察机构必须为信访调查、纪律审查签字背书,提高信访受理和案件查办工作质量,解决受理不认账、调查不深入、处理不到位等问题。2015年以来全市有4名纪检干部因履职不到位被诫勉谈话,1名人被通报批评,1名被立案调查。

加入收藏】  【打印页面】  【关闭页面
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢!
设为首页 | 加入收藏 | 郑重声明 | 隐私保护 | 联系我们 | 网站地图 | 访问统计 | RSS订阅| 网站管理 | 网站投稿
主办:中共漳平市纪委、漳平市监察局
 地址:福建省漳平市和平中路53号   邮编:364400
技术支持:漳平市数字漳平建设办公室