网站首页
四转一强
品牌建设
宣传教育
纪律监督
执纪问责
专题专栏
漳平天气预报:
信息检索:
漳平公安局对执法问题整改不力的单位
开展集体廉政约谈教育
漳平市廉政网     发布时间:2016-09-06   来源:漳平市公安局    作者:    关键字:
【字体:    

831,按照漳平市公安局主要领导的指示,根据《中共龙岩市公安局委员会关于开展廉政约谈教育活动的通知》精神,局纪委监察室、法制大队对执法问题整改不力的菁城、芦芝2个派出所的所领导、法制民警、经办民警开展集体廉政约谈教育。纪委书记吴钦业、副局长陈建平及法制大队长杜前途参加廉政约谈。廉政约谈教育活动由吴钦业书记主持。

集体约谈教育活动,首先由杜前途大队长详细通报了执法监督案件考评中发现两所存在超期办案、收集证据不及时,尤其是下发书面整改通知后仍然整改不力等具体情况。约谈教育活动阐明了对两所进行廉政约谈的原因,听取两所民警在办理相关案件的情况说明。

陈建平副局长要求:一是案件取证要及时;二是采取强制措施要及时;三是对各级的监督整改意见要督促办案民警及时认真整改;四是内部执法监督要从严。

吴钦业书记强调:一要重视执法质量工作。要贯彻落实副省长、公安厅长王惠敏提出的“多办案、办好案”批示精神,坚持“执法质量是公安工作的生命线”的理念,切实提升执法能力,提高执法质量,提升公安机关的执法公信力;二要狠抓落实执法问题的整改。执法监督是保障规范执法、保护民警自身安全的前提条件,务必及时认真地落实整改执法监督中发现的问题,同时,举一反三,加强教育,尽量减少或杜绝类似问题在本单位的再次发生;三要以问题为导向落实执法追责。认真按照“教育问责三项制度”和执法规范化建设奖惩规定,充分运用监督执纪“四种形态”解决重点单位的执法重点问题,严重违纪的将给予党政纪处分,构成犯罪的要移送追究法律责任,以确保执法质量不断得到提升。

    被集体约谈单位领导均表示,要克服工作中遇到的困难,认真按照整改通知和此次约谈要求,切实抓好执法问题的整改工作,并及时汇报整改进展情况。
加入收藏】  【打印页面】  【关闭页面
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢!
设为首页 | 加入收藏 | 郑重声明 | 隐私保护 | 联系我们 | 网站地图 | 访问统计 | RSS订阅| 网站管理 | 网站投稿
主办:中共漳平市纪委、漳平市监察局
 地址:福建省漳平市和平中路53号   邮编:364400
技术支持:漳平市数字漳平建设办公室