网站首页
四转一强
品牌建设
宣传教育
纪律监督
执纪问责
专题专栏
漳平天气预报:
信息检索:
漳平市纪检监察机关推行 “六察六访”工作机制
漳平市廉政网     发布时间:2016-10-10   来源:    作者:    关键字:
【字体:    

  

  

 

 

 108日,漳平市召开全市纪检监察机关推行“六察六访”工作机制动员会,市委常务、纪委书记罗剑出席会议并讲话。市纪委委员,各乡镇(街道)纪委(纪工委)书记,市直纪委(纪工委)书记、纪检组组长和委局机关全体干部参加会议。

会议指出,在当前和今后的一个时期里,全市纪检监察干部要紧紧围绕“进基层察廉情,访群众解民忧”的工作主题,推行以察政治纪律和政治规矩、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,日常巡访、带信下访、民意走访、随机暗访、定期回访、公开接访为主要内容的“六察六访”工作机制,推动干部走出办公室,走进百姓家,宣讲纪律,倾听廉情,排解民忧,让群众感受到党的纪律的“温度”和“硬度”,打一场党风廉政建设的“人民战争”。

会议强调,一是突出“铁律”,捍卫党纪威严。树牢党章党规党纪意识,担负起全面从严治党主体责任,把纪律和规矩挺在前、立好来,让管党治党的尺度越往后越严。二是突出“铁力”,革除作风顽疾。运用监督执纪“四种形态”,当好“体检医生”,定期给党员干部拍X光、超声波,发现“小毛病”提醒、就早治,不让“小病”拖成“大病”,有效解决不是“好同志”就是“阶下囚”问题。三是突出“铁军”,始终正人正己。坚持“‘打铁的人’首先要是‘铁打的人’”的宗旨,要担当起监督责任,唤起更多党员干部的担当精神。

加入收藏】  【打印页面】  【关闭页面
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢!
设为首页 | 加入收藏 | 郑重声明 | 隐私保护 | 联系我们 | 网站地图 | 访问统计 | RSS订阅| 网站管理 | 网站投稿
主办:中共漳平市纪委、漳平市监察局
 地址:福建省漳平市和平中路53号   邮编:364400
技术支持:漳平市数字漳平建设办公室