网站首页
四转一强
品牌建设
宣传教育
纪律监督
执纪问责
专题专栏
漳平天气预报:
信息检索:
省纪委常委陈国建到我市调研指导实践监督执纪“四种形态”工作
漳平市廉政网     发布时间:2016-10-14   来源:    作者:    关键字:
【字体:    

   

   1012日,省纪委常委陈国建、七室主任王文德一行到我市调研指导实践监督执纪“四种形态”工作,并召开座谈会。龙岩市纪委副书记邓伟斌,漳平市四套班子主要领导及市委常委,市纪委常委、各室(部)负责人参加了座谈会。

陈国建听取了我市落实党风廉政建设主体责任及推进实践监督执纪“四种形态”工作情况汇报。陈国建充分肯定了我市党风廉政建设和反腐败工作成效,也指出了我市在推行实践监督执纪“四种形态”工作中存在的问题和不足,希望我市继续在探索实践“四种形态”上走前头、作表率。

陈国建指出,“四种形态”是王岐山同志去年在龙岩古田座谈会上首次明确提出的,龙岩市要进一步把握运用好“四种形态”,推动党风廉政建设和反腐败工作取得新成效,切实把全面从严治党要求落到实处。陈国建要求,一要高度重视主体责任。党委要发挥领导核心作用,当好第一责任人,实实在在的把主体责任扛起来,层层传达压力,确保责任落实到实处。二要改进工作积极探索。全面准确理解和把握运用“四种形态”,绝不是要在数量和力度上放缓,而是提出了更严要求,要结合工作实际情况,不能简单的对号入座,切实将职能定位转到抓纪律上来,把纪律挺到最前沿。三要保持高压态势不减。党风廉政建设和反腐败工作没有“拐点”,形势依然严峻,党中央坚定不移反对腐败的决心没有变,坚决遏制腐败蔓延势头的目标没有变,党风廉政建设永远在路上。

漳平市委书记陈论生表态,漳平将按照省纪委要求,坚决贯彻落实监督执纪“四种形态”,不断创新审查方式、审理方式,大胆探索,全力支持市纪委党风廉政建设和反腐败工作,进一步做好我市纪检监察工作在运用监督执纪“四种形态”上出经验、出成果。

加入收藏】  【打印页面】  【关闭页面
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢!
设为首页 | 加入收藏 | 郑重声明 | 隐私保护 | 联系我们 | 网站地图 | 访问统计 | RSS订阅| 网站管理 | 网站投稿
主办:中共漳平市纪委、漳平市监察局
 地址:福建省漳平市和平中路53号   邮编:364400
技术支持:漳平市数字漳平建设办公室