网站首页
四转一强
品牌建设
宣传教育
纪律监督
执纪问责
专题专栏
漳平天气预报:
信息检索:
通报1起违反中央八项规定精神问题典型案例
漳平市廉政网     发布时间:2016-06-07   来源:    作者:    关键字:
【字体:    
 

67日,福建省漳平市委反腐败协调小组办公室通报1起违反中央八项规定精神问题典型案例。

  20131月,灵地乡原党委副书记、乡长陈振西用公款购买购物卡和“黑木耳、椴木香菇”等土特产送礼,共计8000元,且陈振西还涉嫌其他违法犯罪问题,已移送司法机关依法处理。2015124日,漳平市纪委给予陈振西开除党籍处分。

  通报要求,全市广大党员干部要从以上案例中汲取教训、引以为戒,要严格落实龙岩市纪委关于2016年“五一”“端午”期间“八个严禁”的纪律要求,进一步贯彻落实中央八项规定精神和龙岩市委《关于在全市党员干部中纠正不良习气树立清风正气的意见》,把纪律和规矩挺在前面,严格按照纪律和规矩约束、规范自己的言行。

  通报强调,全市各级党组织要切实履行全面从严治党主体责任,防止“四风”问题发展蔓延。各纪检监察机关要把纪律和规矩挺在前面,实践好监督执纪“四种形态”,继续紧盯端午期间公车私用、违规收送节礼、违规公款吃喝、违规大操大办、违规发放津贴补贴等问题,组织明察暗访、深挖隐形变异“四风”问题,对顶风违纪行为以及问题突出的单位部门,坚决实行“一案双查四问责”。
加入收藏】  【打印页面】  【关闭页面
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢!
设为首页 | 加入收藏 | 郑重声明 | 隐私保护 | 联系我们 | 网站地图 | 访问统计 | RSS订阅| 网站管理 | 网站投稿
主办:中共漳平市纪委、漳平市监察局
 地址:福建省漳平市和平中路53号   邮编:364400
技术支持:漳平市数字漳平建设办公室