网站首页
四转一强
品牌建设
宣传教育
纪律监督
执纪问责
专题专栏
漳平天气预报:
信息检索:
公安局召开落实中央八项规定集体约谈会
漳平市廉政网     发布时间:2016-06-29   来源:    作者:    关键字:
【字体:    
 

627下午,漳平市局召开落实中央八项规定集体约谈会。针对518日,龙岩市纪委贯彻执行中央八项规定精神督促检查组对我局开展督查情况和整改要求,我局纪委高度重视,为了进一步全面贯彻落实中央八项规定精神,打造最清廉红心警队,经局党委同意召开集体约谈会。局党委委员、纪委书记吴钦业,局党委委员、副局长陈华南,纪委副书记、监察室主任刘敏,局机关各室队及市看守所、拘留所领导及内勤参加了会议。集体约谈会由刘敏副书记主持。

会上,警务保障室负责人针对此次发现的问题就规范公务接待审批报销手续提出详细意见和要求。刘敏副书记在会上通报了部分单位公务接待没有公函、接待审批单中接待人员和具体任务不够明确等不够规范问题。陈华南副局长指出:一要转变观念。要在思想上高度重视,凡不符合中央八项规定精神的,一律要禁止;二要严格标准。要对照上级规定和我局出台的制度,严把标准,不准超标超限。三要补齐手续。因工作需要由警保室安排接待的,公务接待报销前必须按照规范要求补齐各种手续,针对本单位存在的报销手续不完整、不规范等问题及时进行整改,配合警务保障室做好公务接待各项工作。

吴钦业书记首先对为什么要召开这次集体约谈会以及务必从严落实中央八项规定的重要性和紧迫性进行了说明,吴钦业书记强调:一是认清全面从严治党的新常态。全体同志要紧紧围绕三红三最工程总体要求,在思想上充分认识中央从严治党的决心和信心,要充分认识到严格执行中央八项规定从严治党的重要内容,强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,党员干部要向党中央看齐,自觉在守纪律讲规矩上追求高标准,在严守党纪上远离违纪红线,打造最清廉的“红心警队”;二是要相互支持配合共同把关。要强化日常监督管理,全面落实中央八项规定的具体要求,公务接待仅仅其中一个方面,但是务必严抓严管,接待单位不能强调工作忙而将严格把关的责任推给警保室,从领导到内勤,从接待单位到警保室都要相互理解、相互配合,共同做好相关工作。三是全面严格落实中央八项规定精神。抓工作落实是具体的,不是抽象的,必须抓细节、抓具体,看住一个个节点,把好一个个环节,以点带面、逐步深入,传导压力,压实责任,务必严抓严管严落实。四是全面履行执纪监督“四种形态”。对检查发现和自查发现问题,要及时认真整改,严防反复发生,落实中央八项规定精神只有进行时,没有完成时,持续释放越往后执纪更严的强烈信号,往后要严格按照执纪监督“四种形态”,对违反中央八项规定或者执行不到位的单位和个人进行责任倒查。

加入收藏】  【打印页面】  【关闭页面
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢!
设为首页 | 加入收藏 | 郑重声明 | 隐私保护 | 联系我们 | 网站地图 | 访问统计 | RSS订阅| 网站管理 | 网站投稿
主办:中共漳平市纪委、漳平市监察局
 地址:福建省漳平市和平中路53号   邮编:364400
技术支持:漳平市数字漳平建设办公室