网站首页
四转一强
品牌建设
宣传教育
纪律监督
执纪问责
专题专栏
漳平天气预报:
信息检索:
双重察访,助推漳平安监“双安全”
漳平市廉政网     发布时间:2016-11-03   来源:安监局    作者:黄玉忠    关键字:
【字体:    

  

 “......下面,邀请在座的各位领导为我们安监干部的廉洁情况进行‘把把脉’,并如实填写《察访登记表》......”这是112日下午,参加“全市各乡镇(街道)和市直有关部门安监业务培训班”的35位分管安全生产工作的科级领导,在刚听完漳平市检察院黄强检察官所做的《预防职务犯罪》廉政党课后,又应邀参加市安监局纪检组安排的一个小插曲——现场集体察访。

 据悉,这是漳平市安监局根据市委《在全市党员中开展“双亮双比”活动的实施方案》(漳委〔201695号)和漳平市纪委监察局《关于在全市纪检监察机关推行“六察六访”工作机制的实施方案》(漳纪〔201649号)的要求,结合该局实际,在全局党员干部中开展“双亮双比促勤廉”活动的具体“察访”措施之一,旨在促进全市安监干部履行安全生产监管工作中能够更自觉做到廉洁自律,促进安监干部廉洁履职安全与企业生产安全的“双安全”目标,着力锻造漳平安监干部的“亲清安监”形象。

 与此同时,该局依托“亲清安监”党建品牌创建活动,形成党组统一领导、党组成员各负其责、职能科室与党群组织齐抓共创的新局面,着力开展能够体现“亲企又清干”和“融监管于服务”等若干个富有安监主题特色的子项目活动,以及采取“走出去、请进来”等察访方式,推动党组成员主动深入企业、矿井和乡镇(部门)等一线,倾听廉情、排解民忧,让监管服务对象真正感受到漳平安监的“亲清”形象,让党员干部自觉抵御各种不良习气和自觉遵守党章党规党纪意识,引导党员干部敢于担当,积极作为,靠前服务,共铸漳平安监“亲清魂”。 

    “结合日常下乡入企安全监管工作的便利,要求分管领导与所在乡镇或企业负责人开展日常察访(至少每周一次),及时掌握党员干部的‘第一手’廉洁信息,不仅成为分管领导落实党风廉政建设‘一岗双责’的有力抓手,也为日后开展廉政风险防控、谈话提醒等工作形成‘组合拳’;同时,又与纪检组开展的随机察访工作(即‘双重察访’)形成有效的廉政‘防火墙’。”陪笔者站在《“双亮双比促勤廉”公开栏》前的该局纪检组负责人介绍说。
加入收藏】  【打印页面】  【关闭页面
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢!
设为首页 | 加入收藏 | 郑重声明 | 隐私保护 | 联系我们 | 网站地图 | 访问统计 | RSS订阅| 网站管理 | 网站投稿
主办:中共漳平市纪委、漳平市监察局
 地址:福建省漳平市和平中路53号   邮编:364400
技术支持:漳平市数字漳平建设办公室