网站首页
四转一强
品牌建设
宣传教育
纪律监督
执纪问责
专题专栏
漳平天气预报:
信息检索:
民政局:精准打击涉民政扶贫领域腐败
漳平市廉政网     发布时间:2017-01-10   来源:民政局纪检组    作者:易秀花    关键字:
【字体:    
 

2016126日,“六察六访”专项执法监察组,在芦芝镇察访时,发现圆潭村原支委(会计兼文书、民政协理员)陈水土,从2007年初至201610月,在未告知“五保户”陈金标低保资金由其代管的情况下,长期保管陈金标五保户存折并冒领私用“五保金”34830元。目前,该当事人已被立案调查并移送司法机关处理。这是“六察六访”专项执法监察组开展工作以来,精准打击涉民政扶贫领域腐败的一个缩影。

  

  图为专项执法监察组入户核实情况
   

20161128日至1216日,民政局、监察局、财政局、审计局、农业局等单位抽调部分干部职工组成十个专项执法监察组,采取召开座谈会、查阅资料、入户走访核查等形式,分别对各乡镇(街道)2017年低保对象评审及2016年民政救灾资金、物资发放管理情况依法进行“六察六访”专项执法监察。

此次专项活动,共入户核查2017年低保对象14113104人,占全市低保对象39898298人的36%, 核查2016年自然灾害、灾后重建补助资金2418.2万元,棉被946床,棉衣150件,蜡烛1万根,帐篷20顶,夏常服160件,童装140件,枕芯10个,三件套24套。全市共发现涉民政扶贫领域106个问题,其中:2017年低保评审对象不符合条件的共有70122人;符合低保对象未列入低保的34人;低保金存在二次分配的有21.404万元;不符合五保户条件的有8户;一户“五保户”资金被他人冒领3.483万。

针对以上问题,民政局、监察局、财政局已联合发文,发出整改通知单,要求各乡镇街道限期认真整改,同时将根据监督执纪“四种形态”给予分类处置。

加入收藏】  【打印页面】  【关闭页面
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢!
设为首页 | 加入收藏 | 郑重声明 | 隐私保护 | 联系我们 | 网站地图 | 访问统计 | RSS订阅| 网站管理 | 网站投稿
主办:中共漳平市纪委、漳平市监察局
 地址:福建省漳平市和平中路53号   邮编:364400
技术支持:漳平市数字漳平建设办公室