网站首页
四转一强
品牌建设
宣传教育
纪律监督
执纪问责
专题专栏
漳平天气预报:
信息检索:
西园镇:巧借平台  狠吹廉风
漳平市廉政网     发布时间:2017-02-17   来源:西园镇    作者:    关键字:
【字体:    
   

“村两委干部在政府拨付和接受社会捐赠的各类救灾救助、补贴补助资金等方面,不准违规操作、挪用、侵占,或者弄虚作假、优亲厚友……”西园镇纪检干部向群众耐心讲解道。

  

  
   

据了解,西园镇纪委为更好发挥群众民主监督作用,强化廉政教育,借助市“春风行动”企业招聘会西园分场的平台,开辟“党规党纪宣传”和“公开接访”通道,进一步打击侵害群众利益的不正之风和腐败问题。活动现场由纪检干部向招聘单位和应聘者发放《农村基层干部廉洁履行职责若干规定(实行)》,向群众讲解19项针对乡镇领导班子成员和基层所站负责人的禁止性规定,22项针对村党组织班子成员和村委会成员的禁止性规定;开设“公开接访”,公布监督举报电话,鼓励群众监督农村基层干部的廉洁履职情况。  

此次活动共发放宣传资料500余份,接受群众咨询50余人次,意见建议10条。通过宣讲纪律、倾听廉情、排解民忧,让群众感受到了纪律的“温度”和“硬度”,集聚合力开展监督执纪问责工作。

 

加入收藏】  【打印页面】  【关闭页面
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢!
设为首页 | 加入收藏 | 郑重声明 | 隐私保护 | 联系我们 | 网站地图 | 访问统计 | RSS订阅| 网站管理 | 网站投稿
主办:中共漳平市纪委、漳平市监察局
 地址:福建省漳平市和平中路53号   邮编:364400
技术支持:漳平市数字漳平建设办公室