网站首页
四转一强
品牌建设
宣传教育
纪律监督
执纪问责
专题专栏
漳平天气预报:
信息检索:
市场监督管理局:落实“龙岩2号文件”  纠正不良习气
漳平市廉政网     发布时间:2017-04-07   来源:漳平市市场监督管理局纪检组    作者:    关键字:
【字体:    
 

“根据龙岩2号文件规定,纪检组今天找你谈话,提醒你不要举办小孩满月宴……”近日,漳平市市场监督管理局纪检组先后对三名干部进行谈话提醒,这三名男性干部的妻子均于今年3月生育了小孩。在接受提醒谈话后,三名党员干部作出了“绝不举办小孩满月宴请”的承诺。

中共龙岩市委《关于在全市党员干部中纠正不良习气树立清风正气的意见》,因其“岩委〔20152号”文件编号,被大家俗称为“龙岩2号文件”,其中规定了“广大党员干部既要尊重传统礼仪,又要遵守廉政规定,婚丧喜庆事宜节俭抑奢,其他喜庆事宜不操办”。该局纪检组根据该规定,要求被谈话提醒的3名党员干部,要发挥好党员干部表率作用,带头、自觉遵守这一规定。

该局在“龙岩2号文件”出台后,严格按照要求,先后组织开展了党员干部违规收受“红包”、向下属或管理对象借款、在社会团体兼职、经商办企业、操办婚丧喜庆事宜、党员干部“三种不良行为”暨部门行业“潜规则”等专项整治活动,取得较大成效。

此外,该局召开专题会,组织党员干部学习“龙岩2号文件”,向党员干部印发《漳平市市场监督管理局党章党规党纪应知应会材料》,要求持续深入学习、持续深入查纠、持续深入落实。

该局纪检组积极运用监督执纪“第一种形态”持续推进龙岩2号文件精神的贯彻落实,今年第一季度,共开展提醒谈话6人次,开展批评教育1人次,向干部队伍存在的不良习气“亮红灯”,有效纠正了违规宴请、工作松弛等不良习气。

加入收藏】  【打印页面】  【关闭页面
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢!
设为首页 | 加入收藏 | 郑重声明 | 隐私保护 | 联系我们 | 网站地图 | 访问统计 | RSS订阅| 网站管理 | 网站投稿
主办:中共漳平市纪委、漳平市监察局
 地址:福建省漳平市和平中路53号   邮编:364400
技术支持:漳平市数字漳平建设办公室