网站首页
四转一强
品牌建设
宣传教育
纪律监督
执纪问责
专题专栏
漳平天气预报:
信息检索:
监督察访,让职责更清晰明了……
——漳平市安监局党组出台2017监督察访问责重点
漳平市廉政网     发布时间:2017-04-13   来源:安监局纪检组    作者:黄玉忠    关键字:
【字体:    
  

“今年,纪检组要监督察访问责的重点内容一目了然、清晰明了,让我们在日常履职中更明白要做什么、该怎么做。”

“特别是去年局纪检组成立以来,从《‘一岗双责’方案》《安监‘八准则’》《责任清单》《廉政风险与防控》,到现在的《工作要点》等等,无不感受到全面从严治党的氛围在我们安监局里越来越浓了。”

“任务重、责任大、监督严,已是安监工作的常态。做好安监这份工作,更要时刻严于律己,廉洁履职。”

……

日前,漳平市安监局的党员干部纷纷收到局党组今年1号文件——《2017年察访提醒与监督问责工作要点》,展开了热烈的讨论。

据悉,这是该局党组为进一步贯彻落实全面从严治党主体责任,牢固树立“四个意识”,结合有关落实党风廉政建设责任相关要求和本局工作实际,综合运用好“六察六访”工作机制,坚持以日常察访提醒为抓手,强化监督执纪问责,让党员干部对纪检组要监督察访问责的重点内容一目了然、清晰明了,一种由监管与被监管的内外关系、领导与干部的内部关系而产生的互动共鸣的从严治党效应逐步形成,为推动党风廉政建设“一岗双责”落到实处,着力创建与锻造“亲清安监”的党建品牌和树立良好安监形象发挥了积极的导向和助推作用。

该《要点》对安监局干部2017年的履职尽责、作风建设和遵守纪律等3方面18项重点察访提醒内容与5种监督问责情形等作出了详细规定。同时,明确了局纪检组为该项工作的实施主体,也对相关责任人提出了具体的配合要求。此外,注重结果运用,将监督检查问责情况作为干部年度工作目标考核内容与个人职务任免、职级晋升、职称评聘、评先评优等重要依据。

    “纪检组是推动和落实上级党委政府各项方针政策和本局各项工作的重要力量。今后,我们会更加重视、加强和发挥纪检组的监督作用,为其履行监督执纪问责职能提供保障,促进企业生产安全与干部履职安全的‘双安全目标实现。”该局党组书记表示。
加入收藏】  【打印页面】  【关闭页面
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢!
设为首页 | 加入收藏 | 郑重声明 | 隐私保护 | 联系我们 | 网站地图 | 访问统计 | RSS订阅| 网站管理 | 网站投稿
主办:中共漳平市纪委、漳平市监察局
 地址:福建省漳平市和平中路53号   邮编:364400
技术支持:漳平市数字漳平建设办公室