网站首页
四转一强
品牌建设
宣传教育
纪律监督
执纪问责
专题专栏
漳平天气预报:
信息检索:
市经信局:“四轮驱动”推进党风廉政建设 
漳平市廉政网     发布时间:2017-05-18   来源:市经信局纪检组    作者:    关键字:
【字体:    
 

漳平市经信局纪检组采取有力措施,通过强化教育、完善制度、压实责任、精准监督,力求打造一支素质、作风、能力过硬的廉洁干部队伍。去年以来,给予通报批评3人次、诫勉谈话5人次,立案审查2人次,这是该局推进党风廉政建设的一个缩影。

该局利用党委中心组学习、“三会一课”、“两学一做”等形式组织全体党员干部深入开展“党性党风党纪教育”活动,重点学习习近平总书记关于党风廉政建设和反腐败斗争重要论述,学习新修订的《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》和漳平市纪委汇编的《廉政读本》等,增强法纪意识、廉洁意识。

通过制定和完善《漳平市经济信息科学技术局制度汇编》,将“十不准”行为规范、干部个人重大事项报告、财务管理、公务接待、车辆管理等制度汇编成册,形成用制度管人、管权、管事的长效机制,促进党风廉政建设健康发展。

严格落实局党委(组)的主体责任和纪检组的监督责任,始终坚持把党风廉政建设责任制工作和局业务工作同研究、同部署、同落实、同考核。通过“双签”(即局机关与下属单位、科室签订党风廉政建设责任书和党员干部个人签订廉洁自律承诺书),落实领导干部、科室负责人“一岗双责”制,推进全面从严治党向纵深发展。

实行廉政谈话制度,党委书记定期与班子成员进行廉政谈话,其他领导班子成员定期与所分管科室人员进行廉政谈话,做到警钟长鸣、防微杜渐。扎实开展“六察六访”,用好监督执纪“第一种形态”

加入收藏】  【打印页面】  【关闭页面
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢!
设为首页 | 加入收藏 | 郑重声明 | 隐私保护 | 联系我们 | 网站地图 | 访问统计 | RSS订阅| 网站管理 | 网站投稿
主办:中共漳平市纪委、漳平市监察局
 地址:福建省漳平市和平中路53号   邮编:364400
技术支持:漳平市数字漳平建设办公室