网站首页
四转一强
品牌建设
宣传教育
纪律监督
执纪问责
专题专栏
漳平天气预报:
信息检索:
吾祠乡纪委:察访“扶贫工作月汇报”促干部作风建设
漳平市廉政网     发布时间:2017-06-28   来源:吾祠乡纪委    作者:    关键字:
【字体:    
 
吾祠乡纪委:察访“扶贫工作月汇报”促干部作风建设
  
        
“经过乡纪委6月8日,已帮其联系到漳平市象湖镇杨美村苏某某等群众家里,帮忙间伐毛竹林等,日工资120元(包吃住),已工作了1个多月;其丈夫卢某超,在家放养3头公牛(其中有1头是今年2月份刚出生的小公牛崽)和2头母牛;其大女儿(肢残),6月3日已帮其联系并安排到本市一家正规美容美发店打工,月薪1500元等汇报的工作内容属实,建议乡党委、政府对乡干部小曾给予表扬…”这是吾祠乡纪委通过“六察六访”工作督促乡干部落实月工作实绩,促进干部工作作风建设的一个缩影。
 今年初以来,吾祠乡为解决干部对其掌握所帮扶贫困户群众在“生产、生活、生育”等方面家庭信息不翔实、帮扶举措不切实际,帮扶成效不明显等问题,营造干部“人人身上有职责、个个肩上有担子”和“真帮实扶”的工作氛围。把全乡各村贫困户进行分解,按“群众选干部,干部选群众”双向意愿原则,安排干群挂钩帮扶,并明确其职责,敦促其共谋发展。在每月第一周干部例会上,由乡干部逐个汇报其上月帮扶工作开展落实情况和本月帮扶工作计划,并分析其在实际帮扶工作中遇到的问题和困难,提出解决方案,提交乡党委、政府研究、决策;对干部在月例会上汇报的事项,实行专人记录。会后,由乡纪委牵头,组织相关人员采取“随机抽检、逐一核实”等方法,进行跟踪查实,并把查实结果载入干部“扶贫工作” 个人档案,