网站首页
四转一强
品牌建设
宣传教育
纪律监督
执纪问责
专题专栏
漳平天气预报:
信息检索:
漳平法院推行随机分案机制防止法院办人情案关系案
漳平市廉政网     发布时间:2017-06-29   来源:法院纪检组    作者:    关键字:
【字体:    
 
漳平法院推行随机分案机制防止法院办人情案关系案
 
    日前,漳平法院出台《随机分案办法》,推行随机分案为主,指定分案为辅的案件分配机制,规定在案件受理后,在分管领导和纪检监察部门监督指导下,由立案庭运用电脑分案系统将案件直接分配到审判团队法官,在局域网上共享公示,不得擅自倒序跳号分配案件,防止审判人员挑捡案件办理。同时,根据回避制度、专业审理等特殊情形需要调整案件分配的,由院长批准决定。此外,为保持裁判一致性,系列案件原则上由同一法官审理。这一制度的实施从源头上遏制了法官选案、当事人选法官的现象,促进了法官公正廉洁司法。
加入收藏】  【打印页面】  【关闭页面
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢!
设为首页 | 加入收藏 | 郑重声明 | 隐私保护 | 联系我们 | 网站地图 | 访问统计 | RSS订阅| 网站管理 | 网站投稿
主办:中共漳平市纪委、漳平市监察局
 地址:福建省漳平市和平中路53号   邮编:364400
技术支持:漳平市数字漳平建设办公室