网站首页
四转一强
品牌建设
宣传教育
纪律监督
执纪问责
专题专栏
漳平天气预报:
信息检索:
官田乡:“四抓”精准发力 全面推进从严治党
漳平市廉政网     发布时间:2017-06-29   来源:官田乡纪委    作者:    关键字:
【字体:    
 
官田乡:“四抓”精准发力 全面推进从严治党
  
  全面从严治党永远在路上,官田乡纪委始终把“监督、执纪、问责”作为出发点和落脚点,保持力度不减、尺度不松、节奏不变,协助党委推动全面从严治党向纵深发展。
  抓教育,严纪律,规矩意识放心中。充分运用会议、文件、短信、微信、标语、文化走廊等媒体,对廉洁自律准则、“六大纪律”、中央八项规定精神、龙岩2号文件精神、龙委23号文件等要求,组织全乡干部职工、村干部开展全方位、多层次的纪律教育,切实增强广大党员干部守纪律、讲规矩的自觉性。以约谈常态化为抓手,进一步严明纪律规矩,针对党风廉政建设、主体责任落实情况等,开展常态化约谈,倒逼责任的落实。
  抓“四风”,改作风,主动作为树新风。紧紧围绕中央八项规定精神、龙岩2号文件精神,盯紧重要时间节点,以发现问题、整改问题为目标,定期开展作风专项整治,对购买服务工作、“三大战役”工作、信访维稳、作风纪律等工作安排部署和工作完成情况等开展督查,充分运用“第一种形态”,针对苗头性问题及时开展谈话提醒。
  抓监督,保民生,惠民政策落实处。紧紧围绕上级及党委的决策部署和要求,开展“六察六访”工作,确保扶贫等资金安全运行,强化对惠民政策落实检查的再检查,监督的再监督。
  抓宣传,强舆论,凝聚反腐正能量。围绕警示教育、案例通报、廉政党课等,丰富宣传形式和载体,多渠道多形式开展警示教育和宣传活动。坚持 “以案说纪”,用案例教育党员干部,坚持每月深入各村开展“六察六访”,扩大和形成反腐倡廉的舆论氛围和监督局面,进一步传递和凝聚了反腐倡廉正能量。
加入收藏】  【打印页面】  【关闭页面
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢!
设为首页 | 加入收藏 | 郑重声明 | 隐私保护 | 联系我们 | 网站地图 | 访问统计 | RSS订阅| 网站管理 | 网站投稿
主办:中共漳平市纪委、漳平市监察局
 地址:福建省漳平市和平中路53号   邮编:364400
技术支持:漳平市数字漳平建设办公室