网站首页
四转一强
品牌建设
宣传教育
纪律监督
执纪问责
专题专栏
漳平天气预报:
信息检索:
漳平市市场监督管理局运用函询机制提升察访实效
漳平市廉政网     发布时间:2017-07-14   来源:漳平市市场监督管理局纪检组    作者:    关键字:
【字体:    
 
漳平市市场监督管理局运用函询机制提升察访实效
 
近日,漳平市市场监督管理局对一名基层市场监督管理所负责人因接受组织函询不认真对待,没有如实报告情况问题进行了诫勉谈话。这是该局运用函询机制提升“六察六访”实效的首个例子。
今年4月,漳平市市场监督管理局纪检组在开展“六察六访”中发现一基层市场监督管理所存在办公用品管理不严问题。为了深入了解情况,该局纪检组及时启动函询机制,向该所发出了函询通知书,要求其限期作出书面答复;对答复的情况,又通过查阅账册、个别谈话等方式作进一步了解。该局针对该所函询答复未如实以及对待组织调查不积极配合问题,进行了问责。
该局规范运作实施函询机制,事先制作了《函询登记表》,并由局主要领导审签,规定被函询对象在收到《函询通知书》后十五个工作日内作出书面说明并回复。通过运用函询机制对苗头性、倾向性问题抓早抓小,既充分体现了纪检监察机关“治病救人”的精神,也落实了从严治党的要求。
为深入落实市纪委“六察六访”机制,该局纪检组采取一系列举措提升察访的实效,除结合实际建立市场监管执法专项察访机制推进执法队伍廉洁建设外,还注重运用提醒谈话、批评教育、督察通报、函询诫勉等各种方式提升察访实效。今年来,该局共组织开展实质性“六察六访”活动40次,其中对察访结果有效运用数21次。
加入收藏】  【打印页面】  【关闭页面
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢!
设为首页 | 加入收藏 | 郑重声明 | 隐私保护 | 联系我们 | 网站地图 | 访问统计 | RSS订阅| 网站管理 | 网站投稿
主办:中共漳平市纪委、漳平市监察局
 地址:福建省漳平市和平中路53号   邮编:364400
技术支持:漳平市数字漳平建设办公室