网站首页
四转一强
品牌建设
宣传教育
纪律监督
执纪问责
专题专栏
漳平天气预报:
信息检索:
拱桥“微课堂”有威动力
漳平市廉政网     发布时间:2017-09-21   来源:拱桥镇纪委    作者:林晓雅    关键字:
【字体:    
 
拱桥微课堂有威动力
 
“看到群里的信息了么,市纪委第三联合工作部到官田乡开展扶贫领域专项巡查工作,看来扶贫领域的监督力度很大。”“是啊,这对打赢脱贫攻坚战役是实实在在的保障...”午饭过后,拱桥镇干部聚集在一起,就微信群中转发的信息展开激烈的讨论。
今年来,拱桥镇充分利用微信作为现下广大群众最为热门的社交软件的特点,在镇微信公众号、政务工作群和村干部工作微信群中转发廉政动态和廉政法规、政策等,为广大领导干部提供了一个便捷的学习平台。
“微课堂”传播新资讯
“通过微信群里发来的信息,我能更直接地了解最新的廉政政策法规,也能清楚知晓当前纪委的主要工作,这对我平时工作起到很好的指导作用。”党员干部张娟说到。近期,市纪委推行精准监督助推精准扶贫“369”一线工作法,镇纪委在微信群里及时转发市纪委深入乡镇调研精准扶贫工作、开展扶贫领域专项巡查工作等动态,引导镇扶贫办、贫困户挂钩干部务实扶贫步伐,自我查摆、自我纠正,以更扎实的工作作风开展扶贫工作。除及时转发最新的工作动态外,镇纪委还常在群里发送条例、准则、龙岩2号和23号文件等信息,这些最新的工作动态和当前的重要政策法规、文件,为领导干部提供最直观、最便捷的教材,促进他们学习的动力。
“微课堂”传授好经验
最近,一篇名为“激浊扬清中的漳平溪南”的文章在镇里成为了大家的热门话题,不同于当年系列腐败案带来的震撼,这次大家是带着学习的态度看溪南镇是如何用风清气正一步步促进经济社会发展,以增强群众获得感。他山之石可以攻玉,转发其他单位的宣传信息,可以让全镇领导干部看到、学到一些好做法,如象湖镇晒“明白账”、漳平地税建设“家文化”、新桥镇强化村级纪检委员职能发挥等,都是值得借鉴的好经验。结合当前工作实际,针对不同领域的工作特点,镇纪委从不同渠道挖掘信息来源,吸引领导干部的注意力,推动他们改进的动力。
“微课堂”传递正能量
为推动广大党员干部做好修身齐家这篇文章,镇纪委结合市纪委开展的“好家风”巡回宣讲活动,积极在群里转发好家风故事,旨在引导领导干部用别人的故事获取正能量,用别人的故事纠正自己的行为,这是拱桥镇治理领导干部持家不严、促进家庭和谐、保障工作不受影响的重要举措。此外,镇纪委还时常转发清风正气的典型事例,为领导干部提供一面最立体的镜子,自己时常对照检查,领导干部之间相互督查,用“微学习”形成“威管理”,用舆论压力时刻警醒他们的廉洁意识,强化他们廉政的动力。
自小小的“微课堂”开课以来,全镇党员领导干部提高了意识、充实了知识、丰富了经验、规矩了行动,更重要的是变“灌输式”学习为“互动式”学习,实现了由“点”到“面”的扩充,为全面从严治党向农村基层延伸创造了有力的条件。
加入收藏】  【打印页面】  【关闭页面
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢!
设为首页 | 加入收藏 | 郑重声明 | 隐私保护 | 联系我们 | 网站地图 | 访问统计 | RSS订阅| 网站管理 | 网站投稿
主办:中共漳平市纪委、漳平市监察局
 地址:福建省漳平市和平中路53号   邮编:364400
技术支持:漳平市数字漳平建设办公室