网站首页
四转一强
品牌建设
宣传教育
纪律监督
执纪问责
专题专栏
漳平天气预报:
信息检索:
双洋镇:小纸片搭起监督桥
漳平市廉政网     发布时间:2017-11-02   来源:双洋镇纪委    作者:    关键字:
【字体:    

如果你们发现自己应当享受到的扶贫政策、项目、资金没有落实到位,或者发现镇村干部、党员存在不良作风问题,随时可以打这上面的电话举报。”“真是太好了。这样的小卡片既保存方便,又可以随身携带,以后遇到问题想反映也找的到门路,真是考虑太周到了。”双洋镇百种畲村贫困户邱兴华在接过镇纪委书记递过来的一张小卡片时,高兴地说道。

到底是什么卡片让村民赞叹不已?原来是双洋镇纪委在落实扶贫领域监督执纪问责工作中,结合本镇实际,大胆实践,向全镇群众尤其是建档立卡贫困户发放党员、干部行为监督卡。在开展建档立卡贫困户入户查访过程中,把一张张党员、干部行为监督卡交到贫困户手上。党员、干部行为监督卡在醒目处印有漳平市纪委信访室电话、双洋镇纪委电话以及信访投递箱和双洋镇纪委地址。

为使党员、干部行为监督卡真正发挥作用,做到群众监督服务无缝隙,双洋镇纪委与镇综治、信访、派出所和司法所等部门建立了信访举报五方对接工作机制,及时移交处理群众反映的问题和提出的意见,并将处理结果第一时间反馈给当事人。

党员、干部行为监督卡”的发放,不仅充分发挥了群众的监督力量,使全镇廉政监督服务网络形成全覆盖,还汇聚了民心,搭起沟通民意的“连心桥”,真是小卡片大智慧!

加入收藏】  【打印页面】  【关闭页面
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢!
设为首页 | 加入收藏 | 郑重声明 | 隐私保护 | 联系我们 | 网站地图 | 访问统计 | RSS订阅| 网站管理 | 网站投稿
主办:中共漳平市纪委、漳平市监察局
 地址:福建省漳平市和平中路53号   邮编:364400
技术支持:漳平市数字漳平建设办公室