网站首页
四转一强
品牌建设
宣传教育
纪律监督
执纪问责
专题专栏
漳平天气预报:
信息检索:
永福镇移风易俗新风尚正悄然形成
漳平市廉政网     发布时间:2017-12-07   来源:永福镇镇纪委    作者:    关键字:
【字体:    
 
永福镇移风易俗新风尚正悄然形成
 
说起来在农村谁家有个红事,半个村的人都得跟着忙活,大操大办讲排场,少则十几桌,多则三十几桌,一场婚宴办下来少则万儿八千,多则三万四万,不仅消耗巨大,更是助长了攀比风、吃喝风。转眼间,永福镇主任科员李祖卫的儿子到了结婚的年龄,在婚礼前,他就对亲戚朋友们说:“按照文件规定,我们党员干部操办婚庆宴请,单方操办宴席必须控制在20桌以内,严禁变相大操大办的行为。”村里族亲、朋友以及单位同事,算来算去,这远远超出了20桌的标准。李主任想想,请谁也不是,请了这个没请那个,没被请到的人肯定会以为是咱们看不起他。于是,他和儿子及准新娘商量了下,索性,咱家的婚宴就不办了。李主任把龙岩2号文件的精神传达给亲戚朋友们,大家都很支持他的决定。婚礼当天,李主任只邀请了同胞兄弟姐妹20人左右一起参加了婚礼,连自己昔日的老战友、妻子一方的亲戚都没有邀请,更别说单位同事了。婚后,单位相处了多年的老同事虽然嘴上责怪李主任没请客,但是大家纷纷表示了祝福,也深刻感受到了身边这种好风气的变化。其实呀,在永福,党员领导干部大操大办的现象逐渐减少,移风易俗的新风尚正在悄然形成。
加入收藏】  【打印页面】  【关闭页面
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢!
设为首页 | 加入收藏 | 郑重声明 | 隐私保护 | 联系我们 | 网站地图 | 访问统计 | RSS订阅| 网站管理 | 网站投稿
主办:中共漳平市纪委、漳平市监察局
 地址:福建省漳平市和平中路53号   邮编:364400
技术支持:漳平市数字漳平建设办公室