网站首页
四转一强
品牌建设
宣传教育
纪律监督
执纪问责
专题专栏
漳平天气预报:
信息检索:
漳平市市场监管局开展“双随机一公开”抽查
加强事中事后监管
漳平市廉政网     发布时间:2017-12-07   来源:漳平市市场监管局    作者:    关键字:
【字体:    

    漳平市市场监管局开展“双随机一公开”抽查加强事中事后监管  

    一是强化制度保障。通过出台实施方案、规范抽查流程、加强执法培训、抽查结果公开等措施,以个体工商户、农民专业合作社抽查监管为突破口,在漳平市境内具有行政监管职能的部门中率先开启了“双随机一公开”抽查监管模式。明确了市场主体信息抽查的权限分工、具体内容、方式方法、实施步骤、结果处理、健全档案等具体工作要求。二是明确档案录入。按照“一企一档、一批一卷”的要求,实行“谁检查谁录入”,做好检查档案的录入和管理。公开抽查结果,该局双随机抽查结果(不含食药、质监)一律录入一体化平台并通过国家企业信用信息公示系统(福建)向社会公示。三是做好数据应用公开。全市各银行对列入经营异常名录的企业不予开立银行帐户、不予办理贷款及承兑汇票等业务。相关部门在审查上市公司资格时,对被列入经营异常名录的企业不予通过。工商(市场监管)部门在推荐驰、著名商标时,对列入经营异常名录的不予推荐。其它有关部门对列入经营异常名录企业在政府采购、工程招投标、国有土地出让、授予荣誉称号等方面也都给予限制。今年来该局双随机抽查共开展4次(本局1次,省局委托2次,“1+x”专项抽查1次),共361户,355户企业抽查情况正常,未发现问题;3户企业停产;3户企业经营场地登记不实,由市场监管部门将其列入经营异常名录。对361户企业的检查结果,已通过全国企业信用信息公示系统(福建)向社会予以公示。2017年全市共移入经营异常名录企业599户次,移出110户次,个体经营异常标注3135户次,取消361户次。  

加入收藏】  【打印页面】  【关闭页面
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢!
设为首页 | 加入收藏 | 郑重声明 | 隐私保护 | 联系我们 | 网站地图 | 访问统计 | RSS订阅| 网站管理 | 网站投稿
主办:中共漳平市纪委、漳平市监察局
 地址:福建省漳平市和平中路53号   邮编:364400
技术支持:漳平市数字漳平建设办公室