当前位置:漳平市纪委监委 > 领导活动
市纪委监委召开第一季度工作分析会
来源:漳平市纪委监委 发布时间:2021-04-07 18:09 访问次数: 分享到:

  

  

  4月7日,市纪委监委召开第一季度工作分析会,总结分析第一季度纪检监察工作开展情况,研究部署下一阶段工作举措。市委常委、市纪委书记、市监委主任黄佐清参加会议并讲话。

会议指出,全市纪检监察机关要认真学习习近平总书记来闽考察重要讲话精神,结合贯彻落实十九届中央纪委五次全会、省纪委十届六次全会、龙岩市纪委五届六次全会、漳平市纪委十三届六次全会部署的各项工作任务,对标对表找差距、补短板,以良好势头推进纪检监察工作高质量发展。

会议强调,要清醒把握形势,从抓监督、抓惩治、抓教育、抓整改四个方面入手,强化政治监督,做实做细日常监督,保持反腐败高压态势,深化案后警示教育,用好巡察整改成果,推动形成多层次、全覆盖的工作格局,增强一体推进不敢腐、不能腐、不想腐的政治自觉。要深化标本兼治,强化廉政风险排查,驰而不息纠治“四风”,加强换届风气监督,持续整治群众身边腐败和不正之风,以良好的党风政风带动社风民风,推动全面从严治党向基层一线向群众身边延伸。要强化纪检监察队伍自身建设,结合开展党史学习教育、“再学习、再调研、再落实”活动、“三提升三坚守”队伍建设活动,着力提升干部政治理论素养和纪检监察业务水平,自觉接受最严格的约束和监督,营造团结和谐共事、争创一流业绩的工作氛围。