当前位置:漳平市纪委监委 > 要闻
市纪委监委主要领导开展营商环境调研
来源:漳平市纪委监委 发布时间:2021-07-16 17:21 访问次数: 分享到:

  7月15日,市委常委、市纪委书记、市监委主任黄佐清到和平镇走访调研当地商会和部分企业,与当地企业家和商会进行座谈,详细了解企业和商户生产经营情况、存在的困难与问题,并就进一步营造良好营商环境进行深入探讨。

  黄佐清强调,各级党委、政府要认真贯彻落实习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话精神,高度重视营商环境建设,切实为企业解决实际困难,以发现真问题、解决真问题、见到真成效为目的,解决制约营商环境建设的中梗阻问题,打造和谐、稳定、公正、透明的营商环境。各企业经营主体要增强凝聚力、亲和力和影响力,积极履行社会责任,充分发挥市场主体作用,加强行业自律,尊重市场规律,带头抵制不良竞争行为,当好优化营商环境“情报员”。纪检监察机关要立足“监督的再监督”职能定位,精准监督执纪问责,督促各级党委政府和职能部门履职尽责,着力构建“亲”“清”政商关系,打造风清气正的营商环境,为漳平经济社会高质量发展提供坚强纪律保障。