当前位置:漳平市纪委监委 > 党风政风
漳平市纪委监委召开专题会议认真学习贯彻省第十一次党代会精神
来源:漳平市纪委监委 发布时间:2021-12-02 14:59 访问次数: 分享到:

11月30日,漳平市委常委、市纪委书记、市监委主任黄佐清主持召开全市纪检监察机关专题会议,传达学习省第十一次党代会精神及省纪委监委视频会、龙岩市纪委监委视频会精神,研究具体贯彻落实举措。

 

会议指出,省第十一次党代会,是在新发展阶段新福建建设开局起步的关键时期召开的一次重要会议。全市纪检监察机关要把学习贯彻省党代会精神作为当前的重要政治任务,与学习领会党的十九届六中全会精神贯通起来,与党史学习教育结合起来,始终牢记“两个确立”,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

会议强调,全市纪检监察机关要提高政治站位,紧扣省第十一次党代会、龙岩市第六次党代会、漳平市第十四次党代会提出的目标任务,突出见人见事见效,做深做实政治监督,切实发挥监督保障执行、促进完善发展作用。要始终站稳人民立场,发挥村纪检委员兼任村务监督委员会主任机制优势,贯通基层党组织纪律监督和村民民主监督,以“点题整治”为抓手,着力推动解决群众反映强烈的突出问题。要深化正风肃纪反腐,保持严的主基调,坚持“三不”一体推进,持续构建漳平政治生态的“绿水青山”。要加强自身建设,着力提升专业化水平,严格贯彻执行监察官法、监察法实施条例,自觉接受最严格的约束和监督,锻造可亲可信可敬的纪检监察队伍。要对标对表盘点全年工作,找短板补差距,提前谋划好明年工作,推动纪检监察工作高质量发展,为打造“产城人”融合发展示范区、建设宜居宜业的现代化生态漳平提供坚强保障。