当前位置:漳平市纪委监委 > 党风政风
【本级动态】市纪委监委主要领导到官田乡调研
来源:漳平市纪委监委 发布时间:2021-12-30 09:24 访问次数: 分享到:

12月28日,市委常委、市纪委书记、市监委主任黄佐清到官田乡,围绕学习贯彻党的十九届六中全会精神和省第十一次党代会、龙岩市第六次党代会、漳平市第十四次党代会精神,以及基层纪检监察工作情况开展调研。

 

黄佐清强调,要持续深入学习贯彻六中全会精神,坚定捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”。要围绕省、龙岩市、漳平市党代会部署的工作任务,结合乡镇实际,强化政治监督,确保各项工作在基层落到实处。要聚焦协助职责、监督职责,督促基层党组织履行好全面从严治党主体责任,推动乡村新一届班子履职尽责、廉洁自律,构建清清爽爽的同志关系、规规矩矩的上下级关系、“亲清”新型政商关系,营造基层风清气正的政治生态。要走出去、沉下去,深入田间地头,走进施工现场,聚焦群众急难愁盼,在一线掌握情况、发现问题、解决问题。用好“村纪检委员+村务监督委员会+村廉情监督站”监督机制,细化履职清单,加强业务指导,强化激励保障,进一步凝聚监督合力,助推基层治理。要加强自身建设,提升规范化专业化水平,保持严实深细的作风,以自身正、自身净、自身硬锻造纪检监察铁军。