当前位置:漳平市纪委监委 > 党风政风
漳平启动“树清廉好家风 建美丽新家园”活动
来源:漳平融媒体 发布时间:2022-04-18 09:20 访问次数: 分享到:

4月15日,漳平市纪委监委、市委文明办、市直机关党工委、市妇联、市融媒体中心联合开展的争创全国文明城市“树清廉好家风·建美丽新家园”移风易俗主题活动启动仪式在市政府门前广场举行。漳平市领导王光志、朱彩泰、吴美珍、廖国联、李月娥,市直各党委(党工委)干部家属及最美家庭代表、志愿者参加活动。

 

活动倡议广大市民要自觉遵守文明市民公约,加强家庭家教家风建设,以身作则,教育子女从小养成文明健康习惯,讲文明话、办文明事、做文明人,以每个家庭的好家风支撑起全社会的好风气,在一言一行中支持和参与文明城市创建。并呼吁全市党员干部,带头弘扬社会主义核心价值观,带动身边的市民群众积极参与文明创建,共同维护干净整洁的城市环境和文明和谐的社会风气。

 

启动仪式结束后,各级文明单位志愿者前往各自责任区,开展环境卫生保洁、停车秩序和占道经营的劝导、牛皮癣清理、“树清廉好家风 创城知识宣传”等活动。同时,深入菁城、桂林街道部分小区,开展专项整治行动,全力整治小区环境卫生、“僵尸车”等,劝导市民不占用、堵塞消防通道、楼道、安全出口等,共同营造良好小区环境,提升文明素质。