当前位置:漳平市纪委监委 > 要闻
十四届漳平市委第二轮巡察工作动员部署会召开
来源:漳平融媒体 发布时间:2022-04-26 10:11 访问次数: 分享到:

4月24日,十四届漳平市委第二轮巡察工作动员部署会召开。漳平市委书记马桂秋出席会议并讲话,市领导王光志、李鹏,市委巡察工作领导小组成员,市纪委监委机关各支部负责人以及各派驻纪检监察组组长、市委巡察机构全体干部等参加。

 

马桂秋要求,要做到“三个注重”,提升巡察质效。全市各级各部门要注重统筹协调,全力配合巡察组开展工作,共同推进“四个监督”贯通融合,做到线索互享、人员互用、联动互助,推进政治巡察监督往深里走、实里走;要注重把握重点,理清监督方向,深入查找政治偏差,坚决纠治“庸、懒、散、拖、扯、贪”等行为,树牢实干导向;要注重实事求是,严守职责边界、严禁超越权限,把依规依纪依法要求贯穿巡察工作全过程、各方面,做到精准发现、精准定性、精准报告。要聚焦“三个强化”,做实巡察“后半篇文章”。要强化立行立改,并将其作为解决群众反映强烈问题、保障和改善民生的基础性工作;建立沟通机制,激发被巡察党组织发现问题、解决问题的内生动力,形成同题共答的工作合力。要强化举一反三,着眼管长远、见长效,把解决共性问题、突出问题与完善制度结合起来,全面巩固整改成果。尤其是对发现的普遍性、倾向性问题,要建立长效机制,开展专项整治,努力实现“标本兼治”目标。要强化责任落实,市委巡察办、纪检监察机关、组织部门要充分发挥统筹协调跟踪作用,把督促巡察整改与统筹推进领导班子建设、干部队伍建设、党组织建设结合起来,依规依纪依法处置巡察移交问题线索,确保整改工作落到实处。要增强“三种意识”,提升巡察规范化水平。要增强担当意识,各巡察组要深入一线察实情、听民意,以实际行动回应群众诉求,让人民群众真正感受到从严管党治党就在身边;要增强对标意识,主动学习借鉴上级巡视巡察机构的好经验、好做法,确保新一届巡察工作经得起历史、实践和人民的检验;要增强协同意识,市委巡察机构要加强与纪检、组织、宣传、审计、信访等部门的协作配合,共同强化巩固“1+N”贯通协作体系,锻造有序衔接、互为补充、协调一致的监督链条,形成监督合力,增强监督实效。

会议还部署了相关工作,宣布了市委任命的巡察组组长、副组长名单及巡察组工作任务安排。